Go Back

Plumcake allo yogurt di Deborah

Cottura 45 min
Tempo totale 45 min
Portata Dolce da forno
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 125 ml yogurt greco neutro
  • 150 ml olio di arachidi
  • 3 uova intere
  • 200 g zucchero
  • 300 g farina per dolci
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente amalgamare gli ingredienti inserendoli nell’ordine in cui sono elencati.
  • Con la macchina del pane può essere utilizzato il programma 6, oppure torta, con doratura media, inserire gli ingredienti ed avviare il programma.
  • Quando la mdp inizierà la fase di cottura provvedete immediatamente alla rimozione delle pale miscelatrici.
  • Se invece utilizzate il metodo tradizionale, versate il composto in unO stampo da plumcake che avete precedentemente imburrato ed infarinato, e mettete in forno caldo a 185° per 15 minuti poi i restanti 30 minuti abbassate il forno a 165°.
  • Estrarre il dolce dallo stampo solo quando sarà completamente raffreddato.

Note

Potete aggiungere all’impasto della granella di cioccolato e mettere sulla superficie la granella di zucchero.
Se volete un dolce profumato potete usare uno yogurt alla frutta.