Go Back
Crostatine

Crostatine

Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Dolce da forno
Cucina Italiana
Porzioni 9 persone

Ingredienti
  

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 dose lievito per dolci
  • q.b. confettura a piacere

Istruzioni
 

Preparazione per Bimby

  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale, impostare 1 minuto velocità 6.

Preparazione normale

  • Mescolate in una ciotola capiente la farina assieme al lievito, allo zucchero e al sale. Quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti piccoli oppure grattugiato e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Fate una conca al centro del composto e procedete aggiungendo l’uovo e il tuorlo. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.

Terminare la preparazione

  • Suddividere l'impasto in 9 forme per crostatine, lasciandone circa un terzo per la decorazione. Distribuire la confettura sopra l'impasto e distribuire fiocchetti di impasto su di essa.
  • Cuocera a forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Note

Questa quantità di impasto può tranquillamente essere utilizzata con una tortiera di diametro 22-24 cm.