Roast Beef super veloce
Servito come piatto unico accompagnato dal suo fondo di cottura e una insalatina o tra due fette di pane è perfetto in ogni occasione.
La ricetta che vi propongo è velocissima perchè prevede la cottura a pressione in solo 7 minuti.
Roast Beef super veloce
Ingredienti
- 700 g noce di manzo
- 6 cucchiai olio e.v.o.
- 1/2 bicchiere vino rosso (buono mi raccomando !!! non un "cartonato")
- 70 ml acqua
- q.b. sale e pepe
- 2 rametti rosmarino fresco
Istruzioni
- Massaggiare la carne con gli aromi.
- Nella pentola del cookeo inserire l'olio impostare cottura manuale, calore elevato.
- Inserire il manzo e rosolare, per 2 minuti, da tutti i lati per far sigillare la carne creando quella crosticina che dona colore e il classico bordino alla fetta.
- Sfumare con il vino rosso, aggiungere il rosmarino, aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere l'acqua, avviare la cottura a pressione impostando il tempo a 7 minuti.
- Potete servire tiepido o freddo a fettine, condito con il fondo di cottura o con un filo di olio di oliva.
Note
Non utilizzare mai la forchetta per girare la carne che non va mai forata altrimenti i succhi fuoriescono e la stessa risulterà insapore e stopposa.
La particolarità del cookeo è che poi si arresta e sfiata da solo.
A noi piace tagliato sottile, aspetto che si sia raffreddato mettendolo in frigorifero e poi lo taglio con l'affettatrice.