Pesto di Rach …. Rucola
Rachele, mia figlia, quando sente nominare il pesto di rucola impazzisce, le piace molto e faccio fatica a tenerla lontana dalla ciotola perché immergerebbe le sue manozze per assaggiare il pesto.
Il pesto di rucola è perfetto in tutte le stagioni, non solo d’estate, lo preferisco a quello di basilico, che mangio solo d’estate e solo con il basilico fresco delle mie piantine, mentre la rucola la trovo al banco delle verdure tutto l’anno.
Se non è casalingo il pesto proprio non lo mangio, quello commerciale ha tutt’altro sapore.
Pesto di Rach .... Rucola
Ingredienti
- 100 g rucola
- 50 g pinoli
- 100 g pecorino romano
- 150 g olio e.v.o.
- q.b. sale
- 1 piccolo spicchio aglio
Istruzioni
- Aggiungere tutti gli ingredienti, eccetto l'olio, in un mixer, o in una ciotola dai bordi alti dove userete il frullatore ad immersione.
- Iniziare a frullare a bassa velocità aggiungendo l'olio poco alla volta fino ad ottenere un crema fluida.
Note
Il pesto di rucola si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, in un barattolo chiuso ermeticamente e ben coperto da uno strato di olio.
In alternativa si può congelare in vasetti di piccole dimensioni, per poi scongelarlo in frigorifero oppure a temperatura ambiente.
Potete utilizzare anche le buste di rucola già pronte che si trovano nel banco frigo dei supermercati.