LE RICETTE DI SILVIA - CUCINA E' AMORE

Oh my darling, Clementine

La Clementina è per eccellenza uno dei frutti che rappresentano meglio la stagione invernale.

Agrume ricco di vitamina C e profumatissimo può essere impiegato per ottenere ottime marmellate, profumare creme o per realizzare una deliziosa e sofficissima torta adatta per l’ora del the o per la colazione.

E’ simile al pan d’arancio, fate attenzione ed utilizzate solo agrumi dalla buccia edibile.

P.S.: chi di noi non ha mai messo le sue bucce sopra alla stufa calda o al camino?

Oh my darling, Clementine

Silvia Rolando
Preparazione 15 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Colazione, Dolce da forno
Cucina Italiana, tradizionale

Equipment

  • Robot da Cucina
  • Tortiera 20 cm
  • Carta Forno o foglio da forno riciclabile

Ingredienti
  

  • 6 clementine o mandarini
  • 3 uova intere
  • 150 gr zucchero
  • 80 ml olio di semi vari
  • 100 ml latte
  • 300 gr farina per dolci
  • 1 aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. Granella di zucchero

Istruzioni
 

  • Lavare bene le clementine, tagliarle in 4 parti, inserirle nel robot da cucina e frullare i frutti.
  • Aggiungere lo zucchero, le uova, il latte, l'aroma vaniglia e l'olio. Frullare fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere la farina e il lievito amalgamando bene.
  • Versare l'impasto nella tortiera imburrata ed infarinata (o foderata con la carta forno)
  • Cospargere di granella di zucchero.
  • Inserire nel forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere per 60 minuti.

Note

  • Si possono usare, al posto delle clementine, i mandarini.
  • Prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

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