Oh my darling, Clementine
La Clementina è per eccellenza uno dei frutti che rappresentano meglio la stagione invernale.
Agrume ricco di vitamina C e profumatissimo può essere impiegato per ottenere ottime marmellate, profumare creme o per realizzare una deliziosa e sofficissima torta adatta per l’ora del the o per la colazione.
E’ simile al pan d’arancio, fate attenzione ed utilizzate solo agrumi dalla buccia edibile.
P.S.: chi di noi non ha mai messo le sue bucce sopra alla stufa calda o al camino?
Oh my darling, Clementine
Equipment
- Robot da Cucina
- Tortiera 20 cm
- Carta Forno o foglio da forno riciclabile
Ingredienti
- 6 clementine o mandarini
- 3 uova intere
- 150 gr zucchero
- 80 ml olio di semi vari
- 100 ml latte
- 300 gr farina per dolci
- 1 aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. Granella di zucchero
Istruzioni
- Lavare bene le clementine, tagliarle in 4 parti, inserirle nel robot da cucina e frullare i frutti.
- Aggiungere lo zucchero, le uova, il latte, l'aroma vaniglia e l'olio. Frullare fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la farina e il lievito amalgamando bene.
- Versare l'impasto nella tortiera imburrata ed infarinata (o foderata con la carta forno)
- Cospargere di granella di zucchero.
- Inserire nel forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere per 60 minuti.
Note
- Si possono usare, al posto delle clementine, i mandarini.
- Prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.